«Кто хипует, тот поймёт», всегда отвечаю Я, когда у меня спрашивают, отчего у тебя волосы ниже стандарта, и серьги в ушах висят 8) Так и этот фильм будет воспринят обществом. Кто-то скажет, что это волосатые отголоски нашего прошлого, а кто-то что это тру, рутс, и олдскул.
Фильм понравится абсолютно всем свободолюбивым, ищущим себя по жизни людям, которые свободны душой, готовые ради идеи поменять всё в своей жизни и устремиться в неизведанное.
Таких героев как Солнце можно действительно повстречать и по сей день в стенах каменной Москвы, и таких девочек как Саша мы можем встретить среди нас в метро, троллейбусе, трамвае, и именно поэтому этот фильм остаётся актуален и в наше время, без существования СССР. На самом деле, такие истории случаются, и по сей день, что «правильная» девочка влюбляется в обыкновенного хипаря, мир которого, ей кажется совершенно неизведанным, новым и интересным. И когда эти 2 мира соединяются, то случается маленькое чудо любви, светит яркое солнце и время вокруг замирает.
Вечная идея противостояния 2х систем, показана как никогда, как в действиях власти и правоохранительных органов, так и в родителях наших героев. Поэтому и используется тематика СССР, что можно так в открытую показать «прошлое», немногим отличающееся от действительности наших дней.
Музыка в фильме подобрана отлично, она аккуратно подчёркивает настроения и переживание в фильме.
Отличная работа оператора, очень красиво сделан свет, конечно, эпический момент в доме солнца, на столько, восхитителен и красив, что я поразился отечественному кинематографу.
Поэтому огромное спасибо Гарику Сукачёву, за отличное произведение кинематографа.